• 校领导到我院开展开学工作检查

2月14日上午,冯家勋副校长一行到我院开展2022年春季学期开学工作检查,并在二楼会议室听取汇报。一同参加检查工作的还有国有资产与实验室管理处处长廖小平、学工部(处)副部(处)长吴华丽、教务处副处长彭林欣、发展规划处副处长贾历程等,学院领导班子成员参加会议并作汇报。

徐增富院长代表学院分别就我院疫情防控工作落实情况、师生报到及开学准备工作情况、本科生教育教学情况、研究生教育教学情况、“十四五”规划发展,以及请求学校支持事项等方面向检查组作了整体汇报。

覃宪儒书记就学院学科建设及发展、本科生大类招生及专业分流等方面的问题和检查组进行了沟通。

冯家勋副校长一行在听取汇报后充分肯定了我院为春季学期开学有序开展所做的工作,并就下一步工作提出几点要求:一是要做好实验室建设规划工作;二是做好项目库申报工作;三是抓好学生毕业、就业等问题;四是建立多层次沟通机制,帮扶受学业预警的学生;五是结合 “十四五”规划做好学院定位和规划工作;六是加强与农发院等部门的沟通,推进农科新城的建设;七是做好国家自然科学基金申报的组织工作等问题。与会职能部门领导就相关工作提出了指导性意见。