• 林学院召开党委理论学习中心组2022年度第一次集中学习会

3月29日下午,林学院召开党委理论学习中心组2022年度第一次集中学习会。院党委理论学习中心组全体成员、学院纪委委员和各党支部书记参加会议,院党委书记覃宪儒主持会议。

与会同志集中学习观看了廉洁教育视频《清廉中国》,以案明纪,以微见深,引导广大党员干部切实增强遵纪守法的规矩意识、爱岗敬业的思想意识。院党委书记覃宪儒在学习后指出,全院教师们应该把案例中的“病灶”当作镜子对照检查,筑牢思想道德防线,坚守“防线”、不越“底线”、不踩“红线”,始终做到防微杜渐、警钟长鸣,时刻保持自省、自警、自励。

随后,院党委副书记、纪委书记徐丽传达领学十九届中央纪委第六次全会精神,并强调学院班子成员应从严从实完成主体责任清单,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,为学院的高质量发展提供坚强纪律保证和组织保证。要求各支部要加强党规党纪的教育引导,做好警示教育,引导教职工党员做自觉遵守纪律的排头兵。

副院长符韵林、副院长杨梅、副处级组织员梁炳钊分别传达了自治区第十二次党代会、全国宗教工作会议、2022年全国两会三个会议精神,原文学习了广西壮族自治区第十二次党代会报告和习近平总书记在全国宗教会议上的讲话。党委委员、团委书记银宁就习近平总书记在2022年春季中青班开班仪式讲话交流了学习心得。

最后,覃书记提出三点要求:一是要求加强理论武装,各支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命。二是要求各支部紧扣迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,巩固拓展党史学习教育成果,将党建工作融入日常、抓在经常,引领、保障和监督各项重点工作落实到位。三是要求各支部推进党建工作与学科建设、人才培养、教学科研的深度融合,努力做到中心工作关键环节有组织把关、关键时刻有党员支撑、关键步骤有党员先行,努力开创学院“双一流”建设新局面。