• 我院召开2022届毕业生就业工作推进会

为紧抓毕业生就业黄金期和关键期,进一步推进我院2022届毕业生就业工作。5月17日下午,林学院在二楼会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。院领导班子、各系主要负责人、毕业班班主任及全体辅导员参加了会议。会议由院党委书记覃宪儒主持。

会上,院党委副书记徐丽解读了林学院2022届毕业生就业工作推进方案,明确了学院今年毕业生总体就业目标,并对目前的就业进展情况和就业工作存在的难点和堵点进行了分析。希望与会人员在研究生考公热、本科二战考研等问题上下大功夫下细功夫,认真落实四级联动就业工作机制,全力保障毕业生就业工作。

院党委书记覃宪儒表示,要针对今年就业工作存在的难点问题,积极采取解决措施,努力完成各项指标。并对下一步工作提出三点要求:一是要统一思想,达成共识。希望大家自觉把做好毕业生就业工作作为一项政治任务,摆在“为党育人、为国育才”的政治高度,将党中央关心、老百姓关注、涉及学生核心利益的问题抓紧抓实。二是要落实责任,精准施策。希望全院师生凝心聚力、多方联动、分工协作,形成全员助就业、促就业的工作格局,努力做到就业工作“服务不松懈、招聘不断线、效果不打折”。三是要勇于突破,创新举措。希望各位老师加强对毕业生的人文关怀和心理疏导,重点关注特殊群体,进一步创新拓展岗位,落实兜底保障,多措并举促进毕业生更充分更高质量就业创业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,与会人员围绕如何做好2022届毕业生就业工作进行了深入探讨交流。

本次会议的召开,分析了今年疫情大环境下毕业生的就业政策和形势,进一步加强了学院教师对毕业生就业工作的了解,为学院全力做好2022届毕业生就业工作、就业质量稳步提升打下了良好的基础。