• 林学院开展“建功新时代 喜迎党的二十大”党课开讲啦专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委关于深入开讲“党课开讲啦”活动的有关要求,5月19日下午,林学院党委书记覃宪儒带头以《中国共产党为什么能》为题,为林学院师生党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

课堂上,覃书记紧紧围绕党的百年奋斗历程,结合习近平总书记关于党的历史等方面的重要论述,运用内容丰富的视频资料,从科学理论、理想信念、组织优势、群众基础、自我革命等五个方面深刻解读和详细阐释中国共产党为什么“能”,深入浅出地引导师生党员深化理解认识、强化认知认同,更加坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

课后,师生党员纷纷表示,这是一场精彩的党史学习教育课,也是一节营养丰富的思想政治理论课,深受启发、收获良多,今后将继续不忘初心、牢记使命,努力作出更多更大贡献。林学本科生党支部书记孙静表示,作为一名教师党员,我将努力从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。园林研究生党支部吕佳峻表示,作为一名学生党员,我将把理论学习的收获转化为攻坚克难的本领和转化为科技创新的动力,奋力跑出当代青年最好的成绩。