• 我院团委组织开展“大手拉小手“织梦计划

“亲爱的学长您好,很感谢您这段时间的鼓励,我在接下来的考试中会好好努力,争取取得更好的成绩,希望在未来的某一天,我也能成为一名大学生,把这份爱传递下去。”六一前夕,我院团委为那坡民族中学“大手拉小手“织梦计划的十位小朋友寄去了我院学生亲手制作的卡片、树叶标本等礼物和深深的祝福。

据悉,这是我院团委开展的第一期“大手拉小手“织梦计划,由院生态保护与绿色发展协会志愿者通过“六个一”的方式与那坡民族中学的学生结对子,以视频、写信以及面对面交流的方式跟他科普生态环保知识、分享个人成长经历、介绍丰富大学生活,旨在聚沙成塔地去改变当地很多孩子选择完成初中教育便计划打工的现状,为孩子们打开一扇梦想的“窗户”,帮助贫困山区的孩子激发学习动力,争取考上理想学校,用知识托起乡村振兴,用实际行动助力家乡发展。

据我校第24届研究生支教团志愿者反馈,现在中学里有越来越多的孩子希望加入到这次“大手拉小手”的织梦计划当中,渴望拉起大学生朋友的“大手”,努力做祖国和人民需要的好孩子。接下来,我院团委也将积极通过学院志愿者协会,招募更多同学加入到这一行动中。