• 林学院开展2022届毕业生党员廉洁教育专题党课

为进一步增强毕业生党员党性意识和组织观念,促使毕业生能够在未来的工作岗位上坚定理想信念、树立廉洁自律意识,更好地发挥毕业生党员的先锋模范作用。6月7日下午,林学院党委副书记徐丽为我院2022届全体毕业生党员上了一堂题为“树清廉好风气做清正毕业生”廉洁教育专题党课。

课上,徐丽老师表示只有把世界观、人生观、价值观的总开关拧紧了,把思想觉悟、精神境界提高了,才能从不敢腐到不想腐。守住拒腐防变防线,最紧要的是守住内心,从小事小节上守起,正心明道、怀德自重,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动。紧接着,徐丽老师结合典型案例,对廉洁从业的纪律要求、风险隐患等进行了详细的讲解,警示大家“腐蚀”、“围猎”无处不在,并勉励毕业生党员们提高政治站位,坚定理想信念,始终保持“赶考”的清醒;坚持为民情怀,做到廉洁自律,提高对“腐蚀”、“围猎”的警觉;敢于刀刃向内,时刻自重自省,永葆共产党员的政治本色。

最后,徐丽老师寄语所有毕业生党员,有为才有位,有位更应该有为!希望所有毕业生党员在未来的工作岗位上脚踏实地,知敬畏、存戒惧、守底线,在小事小节上律己修身,守牢拒腐防变的底线,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,走好人生每一步。