• 我院辅导员在2021年度全国高校思想政治工作优秀案例征集活动中喜获全国三等奖

近日,2021年度全国高校思想政治工作优秀案例征集活动结果公布,我院辅导员徐丽李琼莹的工作案例《打造“1+2+3”党建工作新模式 织密党员教育学习网》获全国三等奖。该案例通过借助网络媒体“快、准、全”的优势,创新培育一本台账、两个平台、三种结合的 “1+2+3”党建工作随身行的e支部管理模式,实现了支部党员教育的高效化、常态化和全面化,充分发挥学生党支部在开展思想政治教育工作中的示范引领作用。

2021年度全国高校思想政治工作优秀案例征集活动,由教育部思想政治工作司指导,《高校辅导员》编辑部组织开展,征集活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习宣传党的十九届六中全会精神,落实立德树人根本任务,系统回顾全国高校思想政治工作会议召开以来高校思想政治工作的成效与经验,引导高校思想政治工作队伍特别是高校辅导员加强工作研究,总结工作经验,提炼工作成果,提升高校思想政治工作质量。本次征集活动共收到各省(区、市)教育厅、各有关高校推荐案例626。经资格审核、学术不端查询、专家评审,共有381篇案例获奖。