• 参观家风家训展 传承弘扬好家风——院直属教工党支部开展“家风家训”主题党日活动

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变能力,促进向上向善的良好家风,7月12日,院直属教工党支部在院党委覃宪儒书记的带领下到我校图书馆参观中华名人家风家训展。

家风家训展精心遴选了毛泽东、周恩来、习仲勋、孔子、诸葛亮、范仲淹、曾国藩、梁启超等30多位名人的家风家训,一条条格言、一张张图片和一个个生动的故事,展现了中华传统文化中立德育人、注重礼义、诗书传家等优良家风。

通过参观学习,支部党员受到了深刻的思想洗礼,纷纷表示要从自身做起,从家庭做起,把家风建设摆在重要位置,传承社会文明、弘扬家庭美德,廉洁齐家、廉洁为政,知敬畏、存戒惧、守底线,把优良的家风家训融入日常生活和工作中,为清廉西大、清廉学院的建设做贡献。