• 我院与百色市林业科学研究所签订产学研合作协议

7月15日下午,广西大学林学院与百色市林业科学研究在林学院举行了“广西大学林学院与百色市林业科学研究所产学研框架合作协议” 签约仪式。百色市林业科学研究所各部门领导与广西大学林学院领导及专任教师共20余人出席协议签订仪式。林学院副院长招礼军主持并致欢迎词。

会上,林学院院长徐增富介绍了学院产学研工作现状及“十三五”以来所取得的主要成绩,希望在“十四五”期间加强与百色的百色市林业科学研究所合作与交流,充分发挥学院科学技术和人才培养的优势,以科技力量为支撑,推动林业产业的基础研究和应用研究齐头并进,加大科技成果转化力度,为广西林业产业高质量发展贡献力量。

百色市林业科学研究所所长岑绍荣也介绍了科研所的发展历程。他表示,为全面贯彻落实习近平生态文明思想和《广西壮族自治区林业科技创新“十四五”发展规划》以及百色市打造千亿元林业产业有关决策部署,迫切需要深入推进校所科技合作交流,百色市林业科学研究所与广西大学林学院要发挥各自优势,加大在人才培养、科技研发和成果转化等方面的合作与交流,提升百色市林业科学研究所科研水平,突出地方特色,促进百色地区林业产业升级优化,促进百色地区林业高水平发展,实现百色市打造千亿元林业产业发展目标。

百色市林业科学研究所副所长黄日正、林学院杨梅副院长及到会人员就双方的合作领域、合作形式及保障措施等方面进行深入探讨与交流。随后,双方签订了产学研合作框架协议,将在科学研究、技术创新、成果转化和人才培养等领域开展全面合作。