当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
学工组  审核人:学工组

各团支部:

广西大学团委关于《关于评选广西大学2016年度“十大团员标兵”“十佳团支部”的通知》已下发,现将该通知转发给各团支部,请各团支部积极申报,并于3月30日前将相关材料交至院团委组织部。相关表格可从通知附件下载。

共青团广西大学林学院委员会

2017年3月15日

附通知原文:

关于评选广西大学2016年度
“十大团员标兵”“十佳团支部”的通知

各学院团委:

为进一步树立典型,表彰先进,激励广大团员青年积极向上、奋发有为,增强团组织的吸引力和凝聚力,保持团员青年和团组织的先进性,校团委决定开展广西大学2016年度“十大团员标兵”和“十佳团支部”评选活动。现将评选有关事宜通知如下:

一、推荐评选程序

1.各学院团委首先组织评选出院级“十大团员标兵”和“十佳团支部”,从中择优推荐1-2名个人和支部作为广西大学2016年度“十大团员标兵”、“十佳团支部”候选支部。

2.各学院团委初审推荐名单及其材料,报学院党委同意,并在学院公示三天;

3.召开共青团广西大学委员会委员会议,评选出“十大团员标兵”和“十佳团支部”。

二、十大团员标兵评选条件

1.参加评选对象为具有我校学籍的全日制在校共青团员(含研究生、本科生)。

2.坚持正确的政治方向,思想道德品质好。模范遵守国家法律法规、学校规章制度和社会公德,团员的先锋模范作用突出。

3.工作积极主动,出色完成任务,积极参加团组织活动,充分发挥模范带头作用,具有较强的组织协调能力,在同学中有较高威信。

4.刻苦学习,成绩优异。二年级学生须获得两次以上校级优秀奖学金;三年级学生须获得三次以上校级优秀奖学金;四年级学生须获得四次校级优秀奖学金。农学类、林学类、畜牧类专业的学生须获得同等次数的一等专业奖学金。

5.在全国或全区重大比赛中取得优异成绩。

6.在校期间获得两次校级以上(含)荣誉称号(包括三好学生、优秀学生干部、优秀团干部和优秀团员等)。

7.在创新创业、见义勇为、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲等方面有突出表现者优先。

三、十佳团支部评选条件

1.认真组织团员青年开展专题学习活动,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习落实彭清华书记视察我校重要讲话精神,团结带领本支部团员青年努力学习,积极培育和践行社会主义核心价值观,出色地完成党组织和上级团组织交给的各项任务,取得突出成绩。

2.团支部机构健全,全年有工作计划,年终有总结。

3.团支部工作制度完善,措施得力。

4.团的组织生活正常,团员注册、推优入党、发展团员工作好。

5.团日活动开展正常,特色鲜明,成效显著。

6.按时上缴团费,团支部成员按时出席团的各类会议活动。

7.本团支部或所在班级获校级以上荣誉,包括校级先进团支部、团日活动评比奖励、先进班集体、优良学风班等。

8.本团支部成员获校级以上荣誉(包括校级优秀团员、优秀团干部、社会实践先进个人、优秀奖学金、专业奖学金、三好学生、优秀学生干部等)的比例不少于20%。

9.本团支部所在班级成员全部是团员,学风优良,无人受到处分。

四、评选时间

各学院团委于4月10日前向校团委报送候选人和候选团支部推荐材料。校团委4月中下旬召开会议讨论并评选“十大团员标兵”和“十佳团支部”。

五、工作要求

1.评选“十大团员标兵”和“十佳团支部”是团内一项严肃认真的工作,希望各学院团委要高度重视并认真做好推荐工作。要确保推荐候选人和候选团支部的材料要真实、具体、生动。

2.学院团委本次推荐的“十大团员标兵”和“十佳团支部候选支部”必须符合2016年度全校优秀团员(或优秀学生团干部)、五四红旗团支部的申报条件,并将其列入学院团委推荐的2016年度相应奖项候选人名单。

3.申报评选“十大团员标兵”的团员上交材料包括:

(1)广西大学十大团员标兵申报表;

(2)入学以来各学期的学习成绩和获奖证书(复印件);

(3)个人事迹材料,1500字左右。

4.申报参加“十佳团支部”评选的团支部上交材料包括:

(1)十佳团支部申报表;

(2)撰写2000字以上的事迹材料;

(3)提供2016年度工作计划及总结原件;

(4)集体或个人获奖证书复印件。

(5)所有事迹材料请填写在申报表相应位置,不另附件,申报表用A4纸、宋体小四号字打印。

附件【“十大团员标兵”候选人申报表.doc已下载
附件【“十佳团支部”申报表.doc已下载