设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
广西大学林学院2015年本科生转专业考核办法
  审核人:

为了规范本科生转专业考核工作,确保转专业公平、公正、公开,保证转专业的学生符合本学院相关专业人才培养目标和质量要求,根据广西大学《关于印发〈广西大学本科学生转专业实施办法(修订试行)〉的通知》(西大教字〔201516号)和《关于做好2015年本科学生转专业工作有关事项的通知》的要求,结合我院实际,对2015年拟申请转专业的学生制定以下考核办法。

一、组织机构

学院成立转专业考核小组,负责组织和考评工作。

组长:温远光 覃宪儒

成员:符韵林 甘敏思 杨梅 招礼军 王凌晖 李宁 银宁

秘书:李真

二、申请对象

   符合《关于印发〈广西大学本科学生转专业实施办法(修订试行)〉的通知》(西大教字〔201516号)规定的2013级、2014级在校普通本科学生。学生自愿申请,但在校期间只能根据规定提出一次转专业申请的机会,已经转过专业的同学不能再申请,本次提交转专业申请的同学,不管是否获得学校批准,在校期间不得再提出转专业申请。

三、转出与转入学生人数

1、转出人数

2015年各专业转出的学生人数如下表(上限):

 

   

2013

2014

   

10

10

生 态 学

1

2

   

5

6

木材科学与工程

6

28

 
 

2、转入人数

   学院在充分考虑办学条件、就业需求、学科发展等因素的基础上,按照最多不超过专业当年招生录取学生人数8%的要求,确定2013级、2014级各专业实际能够接收转入的学生人数,各专业实际接收人数以学校招生就业指导中心公布的为准。

四、申请转出的程序和要求

1、学生申请

   有意申请转出的学生务必于99日前向林学院教学办公室提交申请表,过期不再受理。

2、结果确定

   按照申请学生的大学成绩排名和所在专业2015年度可转出学生人数确定转出的学生名单。

3、同意转出的学生,按照申请转入学院的要求办理相关手续。

五、申请转入的工作程序与要求

1、学生申请

有意申请转入的学生务必于910日前向林学院教学办公室提交申请表,过期不再受理。

2、组织面试考核

   学院转专业考核小组组织所有申请转入学院各专业的学生进行面试考核,面试的时间、地点由学院教学办公室公布,面试内容为转专业学生自我介绍(介绍内容可为高考情况、原来就读专业及学习情况、兴趣与爱好、申请转专业的目的、未来的志向等)、考核小组提问、学生回答问题等,参加面试的考核小组成员对申请者进行评分,取平均分作为该生的面试考核成绩。

3、结果评定

   根据申请学生的大学课程成绩、面试考核成绩确定排名顺序,大学课程成绩和面试考核成绩所占权重分别为60%40%,排名在各专业拟接收人数范围内的为拟同意转入本学院的学生。 如考核小组认为申请学生不适合转专业,即使申请学生人数小于或等于各专业拟接收人数,也可不予接收。

4、公布名单

   对拟同意转入本学院的学生进行公示,公示结果报送学校相关部门审批。

5、结果处理

   获准转专业的学生,须及时到林学院注册、报到,按转入专业的教学培养方案调整选修课程,并按转入专业的学费收费标准核算、缴纳相关费用。

   学生转入新的专业后,须及时根据转入专业的教学计划要求与课程设置情况,就已经取得学分的课程,提出课程、学分和成绩认定申请。经转入的专业审核小组认定、学院审核、教务处批准,凡符合转入专业教学培养方案要求的课程及学分,按转入专业教学计划相应课程予以认定;不符合转入专业教学培养方案要求的课程及学分,可作为通识选修课程予以认定。

 

 

                                  

                                    广西大学林学院

                       2015年6月9日

 

                                      

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站