设为首页  |  加入收藏 
院直属教工党支部开展“追寻红色记忆 传承红色基因” 党史学习教育活动
 


9月28日,我院直属教工党支部开展“追寻红色记忆 传承红色基因”党史学习教育活动;活动内容共分打卡红色教育基地、党史学习教育专题党课和为民服务办实事三个部分。

打卡红色教育基地。党员们首先来到邕江北岸公园的冬泳亭、洋关码头、中共广西省委机关秘书处旧址雷经天故居等红色教育基地,追忆革命先辈的峥嵘岁月,感怀共产党人的革命精神;通过现场的参观学习,党员们深受教育,大家纷纷表示,要继续发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,在实际工作中不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进工作作风,为党的事业增添正能量,为教育事业做出积极的贡献。

党史学习教育专题党课。在洋关码头旧址,党支部书记谢志华同志给全体党员讲授了题为《洋关码头的红色记忆》的党史学习教育专题党课,谢志华从洋关码头的来由、洋关码头与孙中山、毛泽东、邓小平等伟人以及南宁革命的历史渊源方面介绍了南宁开埠发展的历史性时刻,让党员们感受到洋关码头深厚而辉煌的红色文化。

为民服务办实事。活动中,党员们专项考察了公园中整片枯死的桉树林,根据导致桉树死亡的原因提出了防治的措施、办法;根据邕江综合整治和开发利用工程青秀区段绿化工程的特点,针对邕江水土保持、植被恢复与重建以及邕江沿岸公园的具体情况,提出了建设与管理的意见和建议,助力邕江北岸公园的发展。

                支部书记讲党课:洋关码头的红色记忆

                    参观雷经天故居

                    考察公园的植被

                     考察桉树林枯死的原因

关闭窗口
学习活动

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468