设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>正文
林学院生态教工党支部学史践行“我为群众办实事”
 

为扎实推进乡村振兴和生态文明建设,7月2日,在党第二个一百年奋斗目标开始之际,广西大学林学院生态教工党支部与防城港市十万大山国家级自然保护区管理局党支部联合开展主题党日活动。双方就广西十万大山野外科学观测研究站在满足防城港市生态系统固碳潜力评估与碳中和实现、生态环境治理体系与治理能力现代化、生态保护与修复等方面展开座谈,我院专家团队为防城港市生态文明建设、碳达峰、碳中和以及生态康养产业等方面提供宝贵意见和科技支撑。

随后,全体党员走进上思县南屏瑶族乡江坡村,开展“听民声、解民忧、纾民困”为民办实事主题实践活动。江坡村位于十万大山深处,是上思县32个贫困村之一,也是自治区级贫困村。活动中,大家聆听了驻村第一书记冯发亮同志对江坡村整体情况的讲解,与江坡村的党员干部进行了学习座谈,详细了解他们在生产中遇到的实际困难,对群众最为关心的金花茶种植、人工林下套种益智等经济作物、以及大面积种植的八角树出现严重退化等问题进行了诊断与答疑,并深入林间地头,实地考察了相关问题,现场讲解,亲自示范,提出解决问题的具体方案。温远光教授及研究团队还主动承担江坡村八角树出现严重退化和病虫害的后期治理工作,积极践行“为人民服务”的宗旨,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到实处,助力乡村振兴。

此次党史学习教育活动的开展,是广西大学林学院积极探索高校教工党支部与基层党支部联合开展乡村振兴的重要举措,也是一次“基层党建+乡村振兴”特色鲜明的主题党日活动,从而激发教师党员开展科技服务和助力乡村振兴的热情。

关闭窗口
党史学习教育

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468