设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>正文
林学院召开党史学习教育第四次专题学习暨党委理论学习中心组2021年度第五次集中学习会
 

6月29日下午,林学院召开党史学习教育第四次专题学习暨党委理论学习中心组2021年度第五次集中学习会,专题学习党的十八大以来的历史。院党委理论学习中心组全体成员、学院纪委委员和各党支部书记参加会议,院党委书记覃宪儒主持会议。

会上,党委书记覃宪儒为全体与会同志讲授《中国特色社会主义新时代》党史学习教育专题党课。覃书记以“中国梦”为主线,用经典案例和详实数据生动地介绍了党的十八大以来所取得的历史性成就和伟大变革。覃书记指出,党的十八大以来的成就鼓舞人心,经验弥足珍贵,这些历史性变革和成就为我们学院发展带来了深刻昭示,我们要保持紧迫感、责任感、使命感,从学习、工作和思想等各方面点点滴滴做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

接着,院党委副书记、常务副院长叶绍明领学国务院关于《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,详细介绍了推进世界一流大学和一流学科建设基本原则、总体目标以及主要任务,希望大家深刻理解和深度实践“双一流”建设,时刻以“双一流”标准来要求和激励自己,促进学院各项工作跃上一个新台阶。

院党委委员、副院长符韵林带领大家回顾脱贫攻坚战的伟大荣光,结合身边实例鼓励老师们深入基层,真抓实干,用科学推进生态扶贫,跑好乡村振兴的接力赛。

院党委委员、副院长杨梅领学习近平在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,希望大家强化使命担当,加强科学研究,推进科技成果转化,助力学院双一流建设。

关闭窗口
党史学习教育

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468