设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>正文
林学院召开党史学习教育第三次专题学习暨党委理论学习中心组2021年度第四次集中学习会
 

5月28日下午,林学院召开党史学习教育第三次专题学习暨党委理论学习中心组2021年度第四次集中学习会,专题学习了改革开放新时期中国共产党的历史。院党委理论学习中心组全体成员、学院纪委委员和各党支部书记参加会议,院党委书记覃宪儒主持会议。

会上,党委书记覃宪儒为全体与会同志讲授《改革开放新时期》党史学习教育专题党课。覃书记用生动的语言、翔实的史料带领大家回顾了改革开放的历史背景、重大意义、发展阶段和伟大成就,系统分析了改革开放40多年的突出成就和主要矛盾。覃书记表示十一届三中全会以来,中国共产党人和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。通过改革开放40多年取得伟大成就的大量事实和数据证明,中国改革开放的道路是一条正确之路、强国之路、富民之路。

院党委委员、副院长招礼军领学重温邓小平南巡讲话,表示邓小平南巡讲话无论从谈话内容的理论价值还是其本身的历史意义,都对改革开放40年具有深远影响。

院党委委员、院办主任谢志华通过香港和澳门的回归讲述了“一国两制”的实践成果。

副处级组织员梁炳钊带领大家重温《中国共产党党章》,并表示希望全体师生党员对照标准找差距,精准把握党员义务与权利的精神实质,以高度自觉性规范和约束自身的行为,用实际行动发挥党员模范作用。

关闭窗口
党史学习教育

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468