设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>师资队伍>>杰出人才与名师>>正文
朱师丹
广西大学林学院副教授、硕士生导师 

朱师丹,男,1984年7月生,汉族,祖藉河南,林学院生态学系副教授、硕士生导师、学术带头人。2010年毕业于中科院西双版纳热带植物园,获理学博士;2010年至2016年在中科院华南植物园工作;2016年至今,在广西大学林学院工作。

从事热带亚热带植物水分生理生态学的研究,在树木水力学基础理论、植物功能类群的水力适应机制、气候干热化背景下森林群落的水力安全等基础研究方面取得一系列成果。在Ecology Letters、Plane Cell and Environment、Functional Ecology、Agricultural and Forest Meteorology、Tree Physiology、Forest Ecology and Management等SCI期刊上发表论文30余篇。

先后主持各类科研项目10余项,其中包括国家自然科学基金4项。入选广西首批“八桂青年学者”。

朱师丹,2010年博士毕业于中科院版纳植物园,毕业后在中科院华南植物园工作,2016年到广西大学林学院工作。副教授,硕导,八桂青年学者。从事树木水分生理研究,近5年发表SCI论文20篇,主持科研项目7项,参与项目4项。

下一条:温远光

关闭

杰出人才与名师

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468