设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>通知公告>>正文
学术报告:“当大象占优势时——中国和东南亚的亚洲大象保护”
 

题目:“当大象占优势时——中国和东南亚的亚洲大象保护”

(When elephants have the upper hand — Asian elephant conservation in China and Southeast Asia)

主讲人:Ahimsa Campos-Arceiz教授

报告时间:2021年3月26日(星期五)下午3:30-6:00

报告地点:林学院112报告厅

主讲人简介:

Ahimsa Campos-Arceiz教授,中国科学院西双版纳热带植物园“东南亚生物多样性研究所和综合保护中心”教授和首席研究员。曾担任过热带生物与保护协会(ATBC)主席,保护生物学协会(SCB)亚洲分会主席。2009年获东京大学生物多样性科学博士学位。2009年在新加坡国立大学担任研究员。2013年在马来西亚诺丁汉大学担任副教授一职,并在2018年晋升马来西亚诺丁汉大学教授。现为世界自然保护联盟(IUCN)的亚洲象(AsESG)、貘(TSG)、人类野生动物冲突工作队(HWCTF)三个专家组成员。

Ahimsa Campos-Arceiz教授主要从事研究方向:1.大象等亚洲大型动物的生态和保护。2.人与野生动物的冲突,主要是人与大象的冲突。3.东南亚种子传播的保护政策和治理。4.地方能力建设。5.科学与保护的多样性、公平性和包容性。他在国际科学期刊上发表了65余篇的研究论文,被引用2280次。工作曾被BBC、亚洲新闻频道(Channel News Asia)、泰晤士报高等教育(Times Higher Education)、星空在线(The Star online)、蒙加贝(Mongabay)等媒体报道。

关闭窗口
通知公告

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468