设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>通知公告>>正文
关于做好2021年寒假安全卫生及疫情防控工作的通知
 

院属各单位及全体教职工:

根据学校通知,教师假期从1月16日起至2月23日止,为做好学院安全卫生等工作,特作如下安排:

一、工作安排

学院在1月20日前开展一次全面的安全卫生工作大检查,主要检查电器、用水、基础建设及清洁卫生方面,并排除隐患及保持清洁卫生。

1.个人办公室由各个负责;

2.实验室由相应责任人负责;

3.研究生的科研学习场所安全隐患排查由导师负责。

4.公共区域用电用水由谭玲老师负责,清洁工作由保洁员负责。

二、检查内容及要求

1.检查电路是否存在破损漏电现象;

2.电线不能交叉缠绕,以免发热造成火灾;

3.严禁超负荷使用电器,久置不用的电器要断电;

4.长时间开机工作的电器设备需安排人员值守;

6.办公室、实验室、公共区域要保持清洁卫生,避免存在卫生死角;

7.检查墙体、天花板、门窗、排水管等是否存在安全隐患;

8.要拧紧水龙头,并检查水管是否存在漏水及爆裂的隐患;

9.危险化学品及实验废弃物要严格按国有资产与实验室管理处要求处理。

三、疫情防控及其它工作

1.寒假期间,我院启用门禁系统,教职工使用指纹开启学院南门,进出后要关好门。

2.学院严格按照上级疫情防控部门的统一部署开展疫情防控工作,在学院公共区域,请自觉佩戴口罩。根据疫情防控的形势随时可能调整防控级别及形式,请大家配合开展工作。出现发热、咳嗽、乏力等症状,要及时报告。

3.教师及学生假期在实验室开展研究工作须按学校相关规定执行,并做好疫情防控工作。

4.教职工离邕,须按学校要求办理相关手续。

5.我校属禁止燃放烟花爆竹的区,严禁进入学院内燃放烟花爆竹。

林学院

2021年1月18日

关闭窗口
通知公告

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468