设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>通知公告>>正文
林学院2020年博士公开招生考试面试细则
 

受疫情影响,广西大学2020年博士学位研究生公开招生考试的考试方式统一采取远程网上考试。根据学校要求,特制定林学院2020年博士公开招生考试面试细则。

系统平台

学院采用腾讯会议平台进行远程网络考试面试,要求如下:

1、面试开始前考生必须手持身份证(证件正面向外)靠近摄像头展示,然后在镜头前坐下。

2、视频面试全程,考生须能看到所有考核小组成员,各成员也都能看见考生。

3、面试全过程录音录像。

二、考试面试时间、地点

时 间:2020年6月14日8:00:—12:00

地 点:林学院一楼112报告厅

、考试方式

初试的三门笔试科目融合在面试中考查。

四、面试安排

每位考生面试时间不少于30分钟,评委至少从以下六个方面对考生进行全面的考查:

1、考生用外语自述,2分钟;

2、评委用外语提问,考生回答,2分钟;

3、考生陈述报考博士的想法和读博的目标,5分钟;

4、评委对考生的学业、工作经历、科研成果进行提问,考生回答和展示(可用PPT展示),10分钟;

5、评委随机提问3-4个本学科专业知识问题,考生作答,10分钟;

6、思想政治考察:评委提问1-2个问题,考生作答,2分钟。

五、成绩计算

A:外语水平考核成绩100分,专业知识考核成绩200分(含两门初试科目成绩)。

B:综合面试成绩100分(含外语口语、科研成果、综合素质和政治面貌等)。

总成绩=A/3×50%+B×50%

六、排名与录取

将考生总成绩从高到低排名,按学院可用招生指标数依总成绩顺序从高到低进行录取。考生总成绩<60分不予录取。如考生报考的博士生导师已无招生名额,可在规定时间内选择更换导师。如考生不愿意更换导师录取,将视为自动落选,顺位录取到下名一考生。

七、其他

1、复试期间发现考生不符合报考条件、考试违纪、身体及思想政治品德考核不符合录取要求的,一律视为不合格,不予录取。

2、考生必须承诺全日制脱产学习,否则不予录取。

                                  林 学 院

                                2020年6月9日

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428