设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
我院党委覃宪儒书记率队赴国有博白林场出席产学研合作基地挂牌暨科研项目启动仪式
 

9月18日,学院党委覃宪儒书记率队赴国有博白林场出席产学研合作基地挂牌暨科研项目启动仪式,院党委副书记、纪委书记徐丽、副院长梁俊波、杨梅、招礼军、副处级组织员梁炳钊、硕士生导师胡平及研究生、本科生代表等共10人一同前往。

在座谈会上,覃书记对国有博白林场一直以来对学院各项工作的关心和支持表示感谢,对历年来双方在教育教学改革、人才培养和科学研究等方面的密切合作所取得的成绩表示祝贺!覃书记说,我院9月11日与国有博白林场签订了产学研合作协议和科研合作项目,博白林场9月18日就成立了产学研合作基地和科技团队进行对接,举行了科研项目的启动仪式,工作效率之高,执行力之强,实在令人敬佩!覃书记认为,今天的仪式说明了领导层对双方合作的高度重视,为双方的合作提供了良好的氛围,双方的项目负责人一定要以务实的态度,扎实的作风,本着互利互惠、合作共赢、和衷共济、共同发展的原则,在做好本项目研究工作的基础上,不断扩大双方的合作与交流,力争早出成果,多出成果,共同促进广西林业的发展,为广西地方经济的腾飞注入新动力。接着,院党委副书记、纪委书记徐丽、副院长杨梅、招礼军、硕士生导师胡平及研究生阳乾程分别就人才培养、毕业生就业、科研项目的开展等具体问题与博白林场的相关同志进行了交流,随后举行了广西大学林学院与国有博白林场科研合作项目启动仪式。

启动仪式后,覃宪儒书记为国有博白林场的4位专家颁发了校外研究生兼职导师聘书;杨梅教授将《桉树与豆科树种混交林土壤中酚酸物质的环境行为》、《铝诱导桉树抗性生理响应及其适应策略》和《桉树工业人工林经营模式研究》等三本专著、合著赠予博白林场。

关闭窗口
学院新闻

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468