设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
广西生态学学会第十一次会员代表大会暨学术交流会在南宁召开
 

2021年9月11日下午,广西生态学学会第十一次会员代表大会暨学术交流会在南宁召开,会议主题为:碳达峰碳中和——现代生态学的机遇与挑战。会议由广西生态学学会主办,广西大学林学院、广西森林生态与保育重点实验室、广西生态工程与生态文化研究会、广西科学院生态产业研究院负责承办。广西区内外高等院校、科研机构等20多个单位100余人通过现场和腾讯会议参会。

广西生态学学会理事长温远光教授致开幕词,罗应华秘书长对学会近两年的工作进行了总结,并就未来的工作计划进行了阐述。为鼓励会员积极参与生态学科普工作、提升学会影响力,会上对罗应华等10位优秀科普工作者进行了表彰。

副理事长教授级高级工程师杨章旗主持本次大会的学术报告。在报告环节中,温远光教授做了题为“大力发展桉树生态营林,助力实现碳中和目标”的报告,从碳中和目标实现的途径展开论述,探讨桉树生态营林技术在实现碳中和目标过程中的可行性和优势;申卫军教授做了题为“南亚热带常绿阔叶林土壤生态过程与区域环境变化”的报告,从氮沉降和降水变化2个角度分析南亚热带常绿阔叶林土壤对环境变化响应的具体机制;徐增富教授做了题为“创制高固碳能力林木新种质,助力实现碳中和”的报告,依托林木选种、培育等技术手段,提升林木固碳效率,为碳中和目标的实现提供可靠的技术支撑;教授级高级工程师杨章旗做了题为“广西主要用材林产业发展概况与展望”的报告,分析了广西林木培育、林产品加工、销售等过程的现状,指出主要问题并提出相应对策。大会中,与会会员围绕碳达峰碳中和、生态文明建设等议题进行热烈的互动讨论,共同为将广西生态文明建设建言献策。

                                 大会表彰优秀科普工作者

                                 温远光教授作特邀报告

                                 申卫军教授作特邀报告

                                徐增富教授作特邀报告

                               教授级高级工程师杨章旗作特邀报告

                                现场与会人员合影

关闭窗口
学院新闻

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468