设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
我院召开广西大学林学院与自治区相关林业单位产学研合作工作推进会
 

9月11日上午,广西大学林学院与自治区相关林业单位产学研合作工作推进会在南宁召开。广西壮族自治区林业局相关处站、广西林业勘测设计院、广西壮族自治区十三家区直国有林场、广西中林国控投资有限公司、广西九万山国家级自然保护区管理中心、广西八桂林木花卉种苗股份有限公司、广西丰林木业集团股份有限公司、广西三威家居新材股份有限公司、广西志光家具集团有限责任公司等三十余家相关林业单位主要负责人及广西大学林学院领导及专任教师共80余人出席会议。林学院党委书记覃宪儒主持并致欢迎词。

会上,林学院常务副院长叶绍明介绍了学院产学研工作现状及“十三五”以来所取得的主要成绩,希望在“十四五”期间加强与区内相关林业单位的合作与交流,充分发挥学院科学技术和人才培养的优势,以科技力量为支撑,推动林业产业的基础研究和应用研究齐头并进,加大科技成果转化力度,为广西林业产业高质量发展贡献力量。

国有高峰林场刘涛场长、广西林业勘测设计院代华兵院长、国有博白林场罗敦场长、国有东门林场邱炳发场长、国有大桂山林场陈宗福场长、国有钦廉林场邓力场长、南宁树木园余注光主任、国有七坡林场刘运华书记、国有三门江林场张树安书记、国有维都林场杨家强场长、区林业局国有林场管理处樊吉尤处长、区林业局生态保护修复处蒋迎红处长等林业单位领导围绕产学研合作作了主旨发言,他们表示,林业产业高效发展,离不开科技人才及科学技术支撑,学校与企业要发挥各自优势,强强联手,加大在人才培养、科技研发和成果转化等方面的合作与交流,促进科技与生产紧密结合,加快林业产业结构调整,实现林业产业升级优化,促进广西林业高水平发展。

随后,林学院与国有高峰林场等26家相关林业单位签订了产学研合作协议,与国有高峰林场、国有博白林场、国有钦廉林场以及国有大桂山林场签订了6项科研合作项目,合同金额151万元。

最后,学院领导为出席本次推进会的8位专家颁发了校外兼职研究生导师的聘书。

关闭窗口
学院新闻

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468