设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
我院开展走访林业单位及为民办实事活动
 

近日,我院领导班子及专家团队走访了广西国有大桂山林场、广西大桂山鳄蜥国家级自然保护区、贺州市贺街文庙及广西国有博白林场,开展产学研合作洽谈,并根据当地需要开展了为民办实事活动。

7月14日下午,走访团来到大桂山林场,首先举行产学研合作交流会。会后,走访团应邀来到八步区贺街文庙,针对文庙里的一棵千年古榕树的复壮问题开展实地调研,并结合实际情况提出复壮方案。

大桂山林场座谈会

贺州市委常委徐海浪(左二)介绍千年古榕树的有关情况

专家团队实地查看古榕树生长情况


7月15日上午,走访团来到大桂山鳄蜥保护区,查看鳄蜥养殖情况,并针对鳄蜥养殖及生态保护方面提出建议。

专家团队实地查看鳄蜥养殖情况


7月16日上午,走访团来到博白林场,首先举行产学研合作交流会。会后驱车前往林地开展现场调研,并针对桉树的科学种植及管理提出建议。

博白林场座谈会

专家团队实地查看桉树基地


走访团成员有学院党委书记覃宪儒、常务副院长叶绍明、副院长梁俊波、杨梅以及专家代表王凌晖、尤业明、胡平。

关闭窗口
学院新闻

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468