设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
林学院举行2020级新生开学典礼
 

佳木成林,风景时新。9月8日下午,广西大学林学院2020级新生开学典礼在六教一阶隆重举行。院党委书记覃宪儒、院长曹坤芳、院党委副书记、常务副院长叶绍明、副院长梁俊波、副院长符韵林、副院长杨梅、副院长招礼军、院副处级组织员梁炳钊、专家教授代表和各系各部门负责人出席典礼。典礼由院党委副书记徐丽主持。

典礼在全体师生起立、奏唱国歌中拉开帷幕。典礼上,2020级风景园林专业研究生姚珏希同学和院学生团委副书记马正心同学分别作为新生和老生代表发言。他们在发言中表示,大学是梦想的开端,我们每个人应当珍惜当下,坚持学习,戒骄戒躁,求实创新,不忘初心,砥砺前行,积极投身自己的专业学习,刻苦钻研,矢志奋斗,在大学用自己的努力为自己的人生书写浓墨重彩的一笔,为绿色中国梦的实现贡献出自己的力量。

教师代表广西八桂青年学者朱师丹副教授发言,他告诉同学们,大学生活伊始,要注重树立牢固的专业思想,养成独立思考的习惯和确立积极进取的人生态度。

随后党委书记覃宪儒发表讲话,覃书记首先为同学们介绍了学院发展的历史和近年来学院发展的累累硕果。在发言中他对同学们寄予了殷切的希望,一是秉持爱国情怀,立下“强国志”;二是传承林院精神,涵养“精气神”;三是树立成才目标,狠下“苦功夫”;四是保持乐观坚强,笑看“人生事”。他指出,同学们生逢伟大的时代,任重道远。希望同学们涵养爱国情、锻造强国志,坚定学林爱林兴林的理想信念,把成长成才的“个人梦”与中华民族伟大复兴的“中国梦”、与大力发展生态文明的“林业梦”联系起来,用奋斗点亮最美的青春,成为堪当民族复兴重任的优秀人才。

最后,全体起立,奏唱广西大学校歌,本次开学典礼顺利结束。

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428