当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
抗击疫情 林苑学子在行动

疫情当前,林苑学子也积极投身到抗击疫情的工作中,他们用行动展现当代大学生的精神风貌,在经历抗击疫情的工作后,林苑学子各有不同的感悟和感想,言语当中体现了新时代大学生的责任与担当。

01

《淮南子》里说:“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”疫情当前,全国各地许多的医护工作者们奔赴前线与病毒正面较量,而我作为共青团员,更要为抗疫贡献出自己的一份力,我相信,在我们大家的共同努力下,苦难必将过去,春天终会到来。

— —林学类186陆星含

02

此次疫情来势汹汹,从病情的发现到现在的有效控制,无不体现中华民族强大的凝聚力和团结一心的精神,我们虽未学医,但也和他们一样对国家对人民有着一颗赤诚之心,我们一起努力,一起加油!

— —林学类185苏子梅

03

防疫不是一个人的事,也不是一群人的事,只有大家都行动起来,互相帮助和支持,才能维护好社区乃至社会的安全和稳定。相信我们一定能很快打赢这场战争,中国加油!

— —风景园林162杜亚玲

04

庚子年初,在阖家团圆之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐横行,每时每刻都牵动着全国人民的心。愿我付出的一点心意能为抗疫助力。

— —林学类183杨晓娟

05

当代学生要有家国天下情怀、实践报国之行,黎巴嫩诗人记伯化说过:我们承受的灾难,将成为我们来日的桂冠。

— —林学类182李翠萍

06

就其实在这种疫情面前,基层的公务人员真的很辛苦的,你们都可以宅在家里,躲在暖暖的被窝,可是他们却要在卡点里站岗,还要吹着冷风。本次在村委卡口值班,让我深深感受到了我们基层公务人员的辛苦与不被理解,限制上街人数,出入均要通行证,口罩以及测量体温,这让少许村民感到麻烦。但目前为止我们崇左市依旧是0感染病例,这极大程度上要归功于无数辛勤工作的基层工作人员。

— —风景园林162甘金城

07

我们无论身处哪个岗位,都要做好疫情防护工作,众志成城,将会度过难关。作为党员,在任何国家和社会需要的时刻,都应该勇挑重担,倾尽全力做好工作。

— —研究生2018级1班 覃纤纤

08

在突然到来的疫情面前,奉献自我就是对社会最大的贡献。防控就是责任,在这场疫情战中每个人都有义不容辞的责任。我坚信我们必能打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。

— —林学173黄俊哲

09

作为一名入党积极分子,在疫情来临之时,我希望能做一些力所能及的事情为国家的防疫工作尽一份绵薄之力。通过这些天作为社区志愿者的经历,我更能体会到在一线的志愿者和医生们的伟大与不易,但我相信,只要我们坚定信心、全力以赴,就一定能打赢这场疫情阻击战!只要我们众志成城、携手并肩、守望相助,就一定能战胜病毒,赢得胜利!

— —林学类183刘忆雯

10

“天下兴亡,匹夫有责。”作为在校大学生,当代的年轻人,我觉得我们应该为防疫工作为社会奉献出自己的微薄之力,带好头,做出示范作用。

— —生态162蒙享

11

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名团员、一名入党积极分子、一名学生干部,就应当肩负责任,奉献青春,有一份热便发一分光,迎难而上,投身基层,共克时艰。为此,我愿意献出自己一份微薄的力量,和大家共同打赢这场疫情防控阻击战。

— —林学类184吴中华

12

毛主席曾说:星星之火,可以燎原。作为一名共青团员,我希望我可以尽我自己的绵薄之力,去为我的家乡做贡献。希望我这颗星星可以带亮更多的星星去一起为中国加油。我坚信,风雨之后终见彩虹。

— —生态学172黄诗雲

疫情无情人间有爱,在疫情考验的面前,大学生志愿者们竭尽所能,为疫情防控贡献出了自己的青春力量。林苑志愿者们在本次战“疫”中挺身而出,表现出当代青年的勇于担当,也体现了当代大学生的家国情怀。相信在各位志愿者的号召带动下,会有越来越多的人加入到这场疫情防控阻击战之中,充分发挥基层团组织战斗堡垒作用和共青团员的先锋模范作用。

这世上可能确实没有超级英雄,不过是有一份热,发一份光,萤火汇聚成星河,疫情仍然严重但我们不会放弃,这是我们共同的战役,请相信我们一定能赢!