设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>校友专栏>>校庆新闻>>正文
林学院召开成立86周年庆祝大会
招礼军、蒋爱伍/文,文祥凤、张钧豪/图 

2018年12月8日下午2时30分,广西大学林学院在校图书馆六楼报告厅隆重举行林学院成立86周年庆祝大会。

林学院老领导原党委书记刘梧、原党委书记吴洁、原党委书记陈炮祥、原院长金大刚、原院长罗建举、原院长温远光、原副院长黄寿先、原副院长周从钜、原副院长李儒、老教师代表赵绍文、孔秀荣、秦武明等,国家林草局正司级监察专员吴兰香校友、广西区林业厅正厅级巡视员莫一平校友、广西区安检局正厅级巡视员李明凤校友、广西区林科院院长安家成校友、中国林科院热林中心主任蔡道雄校友、广西区科学院副院长吕郁彪校友,以及广西林业厅、广西区直林场、各市县林业系统的特邀嘉宾及校友代表,林学院师生代表等300多人参加了庆祝大会。

庆祝大会由叶绍明常务副院长主持。

林学院党委覃宪儒书记致欢迎辞,对校友的到来表示热烈的欢迎,并简要地回顾了林学院成立86周年的发展历程和办学取得的成果。

林学专业1983届毕业生、广西国有高峰林场苏勇场长代表校友致贺辞,对母校的培养表示感谢,并预祝母校发展越来越好。

林学专业1997届毕业生、南宁树木园施福军主任,广西力源宝科技(集团)有限公司邓秀汕董事长代表企业发言,表达助力林学院发展,开展科研合作的愿望。

庆祝大会还举行了合作共建签约仪式、科研合作签约仪式、校友捐赠仪式。曹坤芳院长代表学院分别与南宁树木园、广西林业科学研究院、广西国有高峰林场、广西国有七坡林场、中国林科院热林中心等单位签约共建重点实验室、科技示范园。

覃宪儒书记代表学院分别与广西国有维都林场、广西国有六万林场、广西国有黄冕林场、广西国有钦廉林场等单位签约共建创新研究平台。

曹坤芳院长代表学院与广西力源宝科技(集团)有限公司、南宁树木园、广西国有东门林场、广西国有雅长林场签署了科研合作协议,与广西国有雅长林场签署了共建产学研基地协议并授牌。

覃宪儒书记代表学院分别接受了百色驾校集团有限公司董事长连建耀校友、南宁华雄科技有限公司董事长黄敬华校友的个人捐款。

关闭窗口
校庆新闻

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468