设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>校友专栏>>校庆新闻>>正文
学院党委覃宪儒书记率队赴珠海看望李晓阳校友
文/梁炳钊 

5月11-13日,我院党委覃宪儒书记率队赴珠海看望林学80级校友、香港翌洋航空企业集团和珠海新概念航空航天器有限公司董事长兼总设计师李晓阳博士。

在座谈会上,覃宪儒书记向李晓阳校友介绍了母校近年来的发展状况,特别是母校在实施西部高校综合实力提升计划和双一流建设中取得的成效、未来的发展前景以及广西大学庆祝建校90周年筹备的相关情况,并热情邀请李晓阳校友届时回校参加庆祝活动。李晓阳校友对母校的邀请表示感谢,对母校取得的巨大发展感到欣慰和自豪,他深情地回顾了在校期间与老师、同学建立的友谊以及母校对他今天事业的发展所带来的影响。随后,李晓阳博士向代表团介绍了由他主持的前沿物理、新能源利用、仿生科技与创新飞行方法等方面所取得的研究成果并陪同代表团参观了珠海新概念航空航天器研发中心及相关实验室。

李晓阳,广西大学林学院林学专业1984届毕业生,广西大学兼职教授; 曾任广西林业勘测设计院航空遥感研究室负责人,后赴日本留学研修航空科学与飞机驾驶,航空工学博士;长期从事基础科研与应用技术创新以及生产制造和国际商务工作,涉及前沿物理、仿生科技、新能源技术、飞行新方法、临近空间飞行器、海洋工程装备、科普科教器材等多个领域, 取得多项重大科技成果和原创自主知识产权专利; 担任国家及国际合作多个科研项目的负责人和首席科学家,兼任国内外多所大学与科研院所兼职教授、研究生导师和特邀研究员;现任香港翌洋航空企业集团和珠海新概念航空航天器有限公司董事长兼总设计师。

 

 

 

与李晓阳校友座谈

参观珠海新概念航空器研发中心

参观珠海新概念航空器研发中心

参观珠海新概念航空器研发中心

关闭窗口
校庆新闻

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468