设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
喜迎国庆观影,热议家乡变迁
学工组 

为喜迎国庆71周年,同时宣扬爱国爱家的奉献精神,增强党员热爱祖国和家乡的使命感和责任感,林学院生态学研究生党支部于1011日下午在永恒星钻电影院开展特色活动,以“我的国,我的家”为主题,组织观看电影《我和我的家乡》,38名党员及积极分子全程自觉佩戴口罩,主动参与活动,体会祖国和家乡的发展带给我们的便利和幸福。

观影结束后,展开交流讨论活动,大家表示感触很深,踊跃上台发言。肖纳同志说到:“电影很好的宣传了我的家乡贵州,让我最感动的是那句:从“到祖国最需要的地方去”到“学了本事,让家乡变个样儿”,坚定理想信念,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的远大理想,用所学知识充实自己,投身于家乡和祖国的建设。”赵昊阳同志分享到:“无数中华儿女献身于家乡的建设和祖国繁荣复兴的伟大事业,他们的精神值得学习,也激励着一代又一代的青年继续投身建设,奉献自我。我们正在用不同的方式建设着家乡,因为大家心中都有着相同的情感,饮水思源,落叶归根。”读研期间,每个实验的开始,每个论文的撰写,都是为建设家乡献一份汗水,添一份力量,争一份荣光。做到踏踏实实做一名建设家乡的“搬砖工”,不负党的信任,不负组织重托。

关闭窗口
学工快讯

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468