设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>支撑平台>>仪器设备>>正文
光合作用测量系统
 

品牌与型号:美国LI.COR公司,LI-6400XT、LI-6800

仪器简介(以LI-6400XT为例):

LI-6400XT便携式光合作用测量系统代表了当今国际上叶片水平光合作用测量仪器的高水平。LI-6400XT可以控制叶片周围CO2浓度、H2O浓度、温度、相对湿度、光照强度和叶室温度等相关环境因子。配置6400-40荧光叶室,系统可同时测量叶片的气体交换、荧光参数和呼吸参数等指标。

LI-6400XT解决了光合作用野外测量的诸多气体浓度可在适宜范围内控制,从而测量响应曲线,解决了叶片温度随光照时间增加而升高的问题;同时测量叶片表面光照强度;光源便携且可准确控制光强,而不依赖外界天气条件;现场实时查看试验数据,系统操作简便,易于使用。系统坚固耐用,能够适应各种环境条件;试验数据准确、稳定。

关闭窗口
仪器设备

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468