设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>支撑平台>>仪器设备>>正文
便携式叶绿素荧光仪
 

品牌与型号:德国WALZ公司,PAM-2500、IMAGING-PAM、UNAGUBG-PAM和DUAL-PAM-100

仪器简介:

PAM-2500 采用了特的调制技术和饱和脉冲技术,从而可以通过选择性的原位测量叶绿素荧光来检测植物光合作用的变化。PAM-2500 的调制测量光足够低,可以只激发色素的本底荧光而不引起任何的光合作用,从而可以真实的记录基础荧光 Fo。PAM-2500 具有很强的灵敏度和选择性,使其即使在很强的、未经滤光片处理的环境下也可测定荧光产量而不受到干扰。因此,PAM-2500 不但适合在实验室人工控制的环境下测量,还可以在自然环境中甚至是强烈的全光照条件下开展野外科学研究。

PAM-2500设计特别适合野外使用,可用于研究光合作用机理、各种环境因子(光、温、营养等)对植物生理生态的影响、植物抗逆性(干旱、冷、热 、UV、病毒、污染等) 、植物的长期生态学变化等。在植物生理学、植物生态学、植物病理学、农学、林学、园艺学、水生生物学、环境科学、毒理学、微藻生物技术等领域有着广泛应用。测量参数:Fo, Fm, F, Fo', Fm', Fv/Fm, Y(II)=ΔF/Fm', qL, qP,qN, NPQ, Y(NPQ), Y(NO), rETR, C/Fo, PAR 和叶温等。

关闭窗口
仪器设备

版权所有:广西大学 林学院 学院办公室 0771-3271428    研究生办公室0771-3271248   学工办公室3271468