设为首页  |  加入收藏 
林学院研究生培养与管理

学院学位点及招生简况:学院现有生态学一级学科博士点1个,生态学、林学2个一级学科硕士点,风景园林、林业2个专业学位硕士点。风景园林、林业专业学位硕士点可同时招收全日制和非全日制硕士研究生。目前我院有博士研究生指导教师13人,校内硕士研究生指导教师54名人,校外企业硕士导师30名;在校博士研究生51人(含13名留学生博士),全日制硕士研究生209人(含7名留学生硕士),非全日制硕士59人,在职硕士200多人。

机构设置及职责:学院设有一个研究生办公室和一名专职的研究生秘书。研究生办公室的主要职责是根据学校研究生院的有关规定,负责制订学院研究生教育管理的有关条例、规定和规章制度;制订学院研究生教育的发展规划及年度招生计划,负责学院研究生招生的组织和录取工作;负责研究生的日常管理、教学与学籍管理工作;负责研究生学位论文送审、毕业答辩的资格审查和学位授予的各项工作;协助各学科带头人拟订学院学科发展规划,组织申报新的学位点,对学位点的建设进行指导和管理;组织研究生导师的遴选工作并实施管理;组织研究生申报区研究生创新项目工作并实施管理;协助学院工办做好研究生奖助学鑫的评选工作;完成学校研究生处、学院主管领导布置的工作和其他工作。


学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428