设为首页  |  加入收藏 
林学院研究生培养与管理

学院学位点及招生简况:学院现有生态学一级学科博士点1个,生态学、风景园林学2个一级学科硕士点,森林培育、林木遗传育种、木材科学与技术3个二级科学硕士点,以及农业推广硕士(林业领域)、工程硕士(林业工程领域)专业学位硕士点2个。生态学一级学科博士点于2011年获学位授予权,2013年正式招生;生态学硕士点于1985年获学位授予权,1986年正式招生;森林培育硕士点于2003年获学位授予权,2004年正式招生;木材科学与技术、林木遗传育种、风景园林学硕士点于2006年获学位授予权, 2007年正式招生;工程硕士林业工程领域专业学位点于2006年获学位授予权,2006年正式招生;农业推广硕士林业领域专业学位点于2008年获学位授予权,2008年正式招生。目前我院有博士研究生指导教师13人,硕士研究生指导教师64人,全日制硕士研究生156人,在职的专业学位硕士研究生384人。

机构设置及职责:学院设有一个研究生办公室和一名专职的研究生秘书。研究生办公室的主要职责是根据学校研究生处的有关规定,负责制订学院研究生教育管理的有关条例、规定和规章制度;制订学院研究生教育的发展规划及年度招生计划,负责学院研究生招生的组织和录取工作;负责研究生的日常管理、教学与学籍管理工作;负责研究生的毕业答辩的资格审查和学位授予的各项工作;协助各学科带头人拟订学院学科发展规划,组织申报新的学位点,对学位点的建设进行指导和管理;组织研究生导师的遴选工作并实施管理;协助学院做好研究生就业的各项工作;完成学校研究生处、学院主管领导布置的工作和其他工作。


学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站