设为首页  |  加入收藏 
林学院成人高等教育专业简介

一、经济学(本科)
本专业培养德、智、体全面发展并具备经济管理、经济法规、公共关系、财务管理等方面的知识和能力,适合在工商、金融等企、事业单位及政府部门从事管理、公关、财务工作的应用型高级经济管理人才。主要学习运筹学、统计学、人力资源管理、公共关系学、高级财务管理学、市场营销学、投资项目评估、经济与贸易、现代企业管理等基础理论和基本知识,以及在经济、财务、公关、管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决经济管理方面问题的基本能力。


二、林学(本科)
本专业培养德智体全面发展并具备林学专业理论、林业生产经营管理、生态环境建设与保护等知识和能力,适合在林业企、事业单位和政府部门从事森林培育、森林调查规划设计、森林病虫害防治、林业经营管理以及教学、科研工作的高级技术人才。主要学习植物生理学、测树学、森林生态学、森林资源经营管理、林业统计学、土壤学、森林虫害防治学、林木病理学、林木遗传育种学、木材学、森林培育学等基础理论和基本知识,以及在林业经营和管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析、解决林业工作实际问题的基本能力。


三、园林(本科)
本专业培养德智体全面发展并具备园林专业文化、园林工程、园林规划设计等方面的知识和能力,适合在园林企、事业单位和政府部门从事园林科学研究与技术开发、园林规划与设计、园林工程施工与管理等方面的高级专业技术人才。主要学习园林植物栽培、园林艺术、园林生态学、园林植物病虫害防治、园林工程测量、园林树木学、园林工程、园林建筑、风景与园林规划设计、城市园林绿地规划、园林工程概预算、园林管理等方面的基本理论和基本知识,以及在园林规划设计、施工管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析、解决园林工程实际问题的基本能力。


四、经济管理(专科)
本专业培养德、智、体全面发展并具备经济管理、经济法规、项目管理、公共关系、财务管理等方面的知识和能力,适合在工商、金融、企事业单位及政府部门从事经济管理、公共关系工作的应用型专门技术人才。主要学习会计学原理、审计学、统计学原理、管理学原理、中级财务会计、经济法、投资项目评估、公共关系学、财务管理学、企业管理、市场营销等经济管理方面的基础理论和基本知识,以及在经济、财务、公关方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决管理方面问题的基本能力。


五、会计(专科)
本专业培养德智体全面发展并具有财务管理、会计的知识和能力,适合在企、事业单位及政府部门从事财务管理、会计、审计等工作的专门技术人才。主要学习基础会计、审计学、统计学原理、经济法、中级财务会计、管理会计、成本会计、财务管理学、电算会计等方面的基本理论和基本知识,以及在财务会计方面的基本训练,具有从事和解决财务管理的基本能力。


六、室内设计(专科)
本专业培养德智体全面发展并具备室内设计、施工与管理等方面的知识和能力,适合在室内装饰设计、艺术设计单位、部门从事规划、设计、施工和管理以及庭院绿化、装修工程、家具设计等方面工作的专门技术人才。主要学习造型设计基础、电脑模型渲染及处理技术、人体工效学、家具设计、室内装修工程、庭院与室内绿化、建筑与环境设计、室内装饰设计、室内装饰工程管理等方面的基础理论和基本专业知识,以及在室内装饰与设计方法和技巧的基本训练,具有分析、解决室内设计问题的能力。


七、园林技术(专科)

本专业培养德、智、体全面发展并具备园林植物栽培管理以及园林规划设计、施工等方面的知识和能力,适合在园林企、事业单位和政府部门从事园林规划设计、园林植物管理等工作的专门技术人才。主要学习园林树木学、园林花卉学、园林艺术设计、插花花艺设计、园林植物育种学、园林规划设计、园林工程、园林绿地规划、园林树木栽培与养护、园林工程概预算等方面的基础理论、专业知识和基本技能,具有分析、解决园林技术方面问题的基本能力。


八、林业技术(专科)
本专业培养德智体全面发展并具备林业经营管理、林业法规的知 识和能力,适合在林业企、事业单位及政府部门从事林业的经营管理、科学研究工作的专门技术人才。主要学习森林培育、林木调查规划设计、林木育种、森林病虫害防治等方面的基本理论和基本知识,以及在经营管理方法和技术方面的基本训练,具有分析和解决林业生产及经营管理方面问题的基本能力。


学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站