当前位置: 首页>>党建工作>>不忘初心 牢记使命>>正文
我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
学工组

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划安排,为进一步提高党员的基础理论素养,1113日下午,受林学院党委的邀请,马克思主义学院陈礼军老师以“中国共产党早期群众动员实践与启示”为主题,给林学院全体党员讲授专题党课。

党课上,陈礼军老师围绕中国共产党早期群众动员与其启示等方面展开讲授。首先,他以“群众路线是党的生命线”这一基本论点,讲述中国共产党1927年至1931年中国共产党的乡村动员历程,并指出中国共产党的优势是密切联系群众。其次,陈老师谈到了几点重要启示:一、党的利益和群众利益是融为一体的;二、党代表中国最广大人民的根本利益;三、发展以人民利益为导向的发展模式。紧接着,他提出做好新时代群众工作的关键点是理解党与群众、党员个人的血肉联系,并就新时代如何做好群众工作提出了建议,他强调要树立群众利益与党员个人利益一致的观念,要尊重人民群众在实践活动中的意愿、权利和作用,利用有效的方法扩大党群沟通。最后,陈老师希望各位党员能够端正入党态度,了解党的奋斗目标,了解真正的共产党。