设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>党建工作>>不忘初心 牢记使命>>正文
聚焦主题主线调研,确保走深走心落实——林学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习暨院党委理论学习中心组专题学习扩大会
 

11月4日下午,林学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习暨院党委理论学习中心组专题学习扩大会,会议全面梳理总结日前党员领导开展调查研究工作情况并提交本院基层党支部开展工作记录。徐丽、符韵林、谢志华分别作主题发言,校党委主题教育办公室巡回指导组第四小组组长、校党委组织部副处级组织员董攀作点评指导。院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记以及主题教育办公室巡回指导组第四小组组员孙玲列席会议。院党委书记覃宪儒主持会议。

全体与会成员集中观看了专题片《永远在路上》第一集《人心向背》,深切感受到党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度的决心。

党委副书记徐丽带领大家一起学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并表示我院各基层党支部正在积极推进主题教育的学习和活动的开展,对存在问题应该认真反思、找准症结、突出重点、抓紧解决。

副院长符韵林根据学校督导组、学院老师和学生班级信息员反馈的意见以及教学检查、课堂听课信息获得的意见,对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,针对我院本科教学方面提出六点问题和整改要求。

党委委员谢志华引导大家从修订后的《中国共产党纪律处分条例》的特点学习,并表示学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。

董攀组长对我院党委理论学习中心组成员深入细致地开展调研工作表示充分肯定,并就我院今后如何开展好主题教育提出三点要求:一是要着力聚焦主题主线。把主题教育和当前学院的中心工作结合起来,努力让思想入脑入心,推动主题教育走心走实,做有林院特色的主题教育。二是要着力解决突出问题。把问题找实,找准, 把调研成果转化为解决问题的具体行动,要出实招、见行动、显成效,出成果。三是要着力加强统筹协调。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,既抓班子也抓基层,形成全院参与、全面指导的良好局面。

最后院党委书记覃宪儒表示自开展主题教育以来,我院党委围绕教风、学风、考风和党建工作等开展深入调研并听取党员代表、教师代表和学生代表的意见建议。希望大家要在调查研究基础上讲好专题党课,紧密结合学习和调研,突出针对性,讲感悟和认识,讲不足和差距,讲具体解决问题的思路和措施。

 114日下午,林学院党委理论学习中心组全体成员还就本专题开展了自学。

 

 

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428