当前位置: 首页>>思政园地>>学习十九大>>正文
我院开展学习鹿心社书记在广西大学90周年校庆大会上的重要讲话精神活动

根据学校2月18日《关于进一步学习贯彻鹿心社书记在广西大学90周年校庆大会上的重要讲话精神的通知》要求,近一个月来,我院9个党支部先后组织所属支部党员以集中学习、观看讲话录像、主题发言、交流讨论等多种形式的方式,认真学习了鹿心社书记在广西大学90周年校庆大会上的重要讲话精神。

通过学习,进一步增强了全体党员的“四个意识”和“四个自信”,增强了“两个维护”的自觉性,教工党员认为,作为教书育人的一线人员,一定要以树人为核心,以立德为根本,在 “31085”工程的引导下,在讲授专业知识的同时不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,为培养有社会责任、有创新精神、有实践能力、有法治意识和有国际视野的“五有”领军型人才的目标贡献自己的力量。目前,学校处于“部区合建”和“双一流”建设的时期,自治区政府印发了《广西大学综合改革试点方案》,为学校的改革指明了方向,鹿心社书记的讲话,是他来广西工作后第一次在广西大学发表的重要讲话,对全体教师既是鼓励,又是鞭策,大家决心以鹿心社书记的讲话精神为动力,积极投身到学校的各项改革任务中,发挥党员的先锋模范作用,为把广西大学“建成特色鲜明国内一流综合性研究型大学”的目标而努力奋斗。

学生党员认为,通过学习鹿心社书记的讲话,使大家更加深刻的认识到作为一名学生党员所肩负的使命与责任,更明确了今后人生发展的方向;身为一名学生党员,我们必须以身作则,严格要求自己,注重实践能力和道德修养的培养锻炼,努力培养创新意识,学好本领,积极带领同学们不断前进,为学校的发展贡献自己的力量。

全体党员表示,一定把深入学习鹿心社书记的重要讲话精神当今和今后一个时期各项工作的行动指南,将鹿心社书记讲活的内容落实到双一流建设中去,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,加强学校内涵建设,优化内部管理体制,全面提升服务经济社会发展的能力,为把我校建成广西高校的排头兵而努力奋斗。

林学教工支部集中学习鹿心社书记讲话

林学本科生党支部集中观看讲话录像