设为首页  |  加入收藏 
曹福亮院士莅临我校广西森林生态与保育重点实验室2019年学术年会
文/周晓果 图/王磊 

12月8日,广西森林生态与保育重点实验室第一届学术委员会第三次会议在广西大学林学院召开。学术委员会主任、中国工程院曹福亮院士等7名学术委员会成员出席了会议。

在会上,实验室主任温远光教授向学术委员会汇报了实验室2019年度研究进展、建设情况及2020年工作计划,曹坤芳研究员、温远光教授、Madhava Meegaskumbura教授分别作了实验室三个研究方向代表性成果的学术报告。学术委员们对实验室2019年工作进展给予了高度评价,为实验室建设提出了改进意见和宝贵建议,并一致认为实验室提出成立森林与生态安全研究院很有意义,是落实习总书记提出的“森林关系国家生态安全”的具体行动,建议整合现有实验室条件,申报森林与生态安全教育部重点实验室,将来进一步培育成为国家重点实验室。

广西森林生态与保育重点实验室2019年学术年会召开

曹福亮院士(前排左三)莅临广西森林生态与保育重点实验室2019年学术年会

学术委员会主任曹福亮院士对实验室建设和发展提出建议

关闭窗口
学院概况

版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428