设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>师资培养>>正文
我院引进首位专业课全职外籍教师
  审核人:

 今年年初,青年骨干人才、荷兰学者Joeri S. Strijk博士与我校签订了聘用合同,将从4月份开始,到我院任副教授,教授《植物系统学和分子系统发育(Plant Systematics and Phylogeny)》课程并培养研究生,合同期5年,成为我校首位教授专业课的全职外籍教师。

 Strijk博士2001年毕业于荷兰瓦赫宁根大学,2003在荷兰莱顿大学获第一硕士学位,2005年在荷兰瓦赫宁根大学获第二硕士学位,2010年在法国图鲁兹第三大学获博士学位, 2011-2013到中国科学院西双版纳热带植物园进行博士后研究,专长于植物分子系统发育、谱系地理学和植物分类学的研究,其中植物分子系统发育学在我校尚属空白。Strijk博士已在国际期刊发表论文8篇,其中第一作者4篇,他将成为曹坤芳研究员带领的“植物生理生态与进化”团队骨干成员。(梁炳钊)

  

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站