设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>师资培养>>正文
我院曹坤芳研究员被聘为《植物水力学学报》副主编
  审核人:

    我校林学院曹坤芳研究员最近被聘为新建电子期刊《Journal of Plant Hydraulics》(植物水力学学报)副主编(associate editor),该刊网址为: https://www6.inra.fr/jph。他同时是国际期刊《Plant Ecology》副主编, Ecological Processes》编委,以及3个国内期刊编委。植物水力学研究植物水分传导、运输的过程和调控机制,以及植物组织结构,生理及分子过程,环境因子对其影响,是植物生理学一个前沿的研究分支。该刊的主编,副主编大都是国际上该领域著名的或十分活跃的专家。

    曹坤芳研究员多年来一直从事树木生理生态学特别是植物水力结构和水分关系方面的研究,发表SCI收录研究论文78篇,这些论文SCI他引700多次。首次发现根压是控制竹类植物最大高度生长的机制,是它们的输导组织气栓修复的主要机制,该论文发表在生态学顶尖期刊Ecology Letters 上(影响因子17.959)。并且多篇论文报道植物水力特征与生理功能的关联,成果发表在Ecology, Journal of Ecology, Functional Ecology, Plant, Cell and Environment 等生态学权威期刊。(梁炳钊)

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站