当前位置: 首页>>资讯中心>>师资培养>>正文
我院召开新进教师座谈会
  审核人:

9月10日下午,我院在二楼会议室召开2013年新进教师座谈会。党委书记苏兆成、院长温远光出席座谈会。林学院领导班子及全体新进教师参加了座谈会。会议由温远光院长主持

我院苏兆成书记对新进教师表示欢迎,并希望新教师们尽快适应学生到教师的角色转换,融入学院氛围,明确自己的发展目标及定位,体验生活、快乐生活并在竞争中成长,共同建设好林学院。温远光院长介绍了学院的概况,并指出座谈会的目的是增进沟通,了解新进教师们的工作和生活中存在的困难及对学院的工作与发展提出意见和建议。座谈会上,各位老师踊跃发言,介绍了自己在从事的科研工作及未来的定位,并对工作生活、科研教学、学校学院发展建设等方面提出建议。

院领导认真听取了教师们的发言,与青年教师做了交流,并着重对青年教师关心的教学工作、职称提升、研究生指导等问题进行了解答,鼓励青年教师坚持理想、热爱学术。通过调研座谈活动,我院将通过配备导师、组建科研团队等方式逐步完善青年教师培养制度,同时希望广大青年教师能更进一步地提出更多的意见与建议,为学院的发展建言献策.并以党的群众路线教育实践活动为契机,尽最大努力为学院青年教师创造良好的成长与发展环境,切实解决青年教师关注、关心的问题。 (黄晓  图/文)

温远光院长讲话