设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
我院举行2019年度党支部书记述职报告会
梁炳钊 

12月31日下午,我院2019年度党支部书记述职报告会在学院二楼会议室举行。学院党委书记覃宪儒、党委副书记、纪委书记徐丽、党委委员、副院长符韵林、党委委员、副院长招礼军、副处级组织员梁炳钊和全体党支部书记参加本次会议,会议由覃宪儒主持。

会上,教工党支部书记谢志华、程飞、尤业明、郭松,研究生党支部书记王宏翔、邓羽松,本科学生党支部书记马奕、李琼莹、银宁依次述职。大家根据党支部建设的职责和要求,对学习宣传贯彻党的十九大精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行汇报,全面总结了党支部一年来的工作成效,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

汇报结束后,参会领导针对各党支部书记的述职情况进行了简要点评。党委书记覃宪儒充分肯定了各支部本年度的工作业绩,并希望各支部书记通过述职报告会,加强交流学习、取长补短,在双一流建设中更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,促进学院中心工作的发展。党委副书记徐丽建议各党支部要树立品牌意识,要结合专业特点、双一流建设和课程思政等方面创新工作形式,通过组织党员教师听课、制订制度引导学生党员发挥模范带头作用等措施加强党支部建设,增强支部的凝聚力和战斗力。符韵林副院长指出,支部做好本职工作是基础,各支部应结合本支部的特点来开展工作,着力打造品牌支部,助力学院的双一流建设。

最后,覃宪儒书记对党支部今后工作提出要求和建议,他希望各党支部要充分认识支部工作的重要性和支部活动的重要作用,各支部书记要大胆开展工作,将党建与业务工作深度融合,充分搭建党员发挥作用的载体平台,形成支部特色品牌,进一步增强党支部的号召力、凝聚力和战斗力,为学院顺利完成2020年的各项工作目标贡献力量。

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428