设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
我院教工党员赴昆仑关战役旧址开展爱国主义教育活动
 

   

    1117日,为了更好地理解昆仑关战役的胜利对抗日战争的重要作用,缅怀中国军人在国家存亡关头,以钢铁般的意志,浴血拼搏,前赴后继的大无畏革命精神,我院教工党员和学生党员代表在党委书记覃宪儒同志率领下赴昆仑关战役旧址开展爱国主义教育活动。

在昆仑关战役博物馆,通过观看昆仑关的地形地势模型、双方兵力的分布、进军路线和战争场景的模拟及图文并茂的介绍,大家深刻体会到了战斗的激烈程度,在武器装备落后、地形易守难攻的情况下,中国军队不畏强敌、不怕牺牲、轮番冲锋,终于攻克了重兵把守的昆仑关,击溃了号称“钢军”日军的坂垣师团第十二旅团,击毙旅团长中村正雄少将等4700余人,生俘日军102人,夺得了昆仑关战役的胜利,沉重打击了日军的嚣张气焰,粉碎了日本侵略军企图通过占领昆仑关从而切断我方海外最大补给交通线的图谋。随后,全体党员参观了抗日将士公墓、抗战碑亭等纪念建筑物,并在陆军第五军昆仑关战役阵亡将士纪念塔前为阵亡将士敬献了花圈。本次活动,进一步激发了广大党员的爱国主义情怀和强大凝聚力和向心力,大家表示,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,就没有什么强敌不能战胜,就没有什么困难不能克服,同样,只要我们在学校和学院党委的坚强领导下,全体教职工团结起来,勇于拼搏,就一定能在双一流建设中取得更大的成绩。

本次活动是我院党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的系列活动之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428