设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
我院建校90周年系列庆祝活动圆满结束
 

12月8日下午17:00,随着主持人叶绍明常务副院长宣布“广西现代林业发展和学科建设论坛”闭幕,我院建校90周年系列庆祝活动落下帷幕,并取得了圆满成功。

本次校庆活动,我院做出了周密安排,从组织上,成立了以覃宪儒书记、曹坤芳院长为组长、叶绍明常务副院长为副组长、其他领导班子成员、各部门负责人及老教师为成员的校庆筹备工作领导小组,下设由全院教职工组成的校友联络组、庆典会务组、接待组、签名、报到组、捐赠组、后勤保障组、宣传组、院史展览组、摄影照相组等9个工作小组,从早上7:30分开始,各组人员全部到达林学院办公楼,准备迎接各位校友的到来;在内容上,既为返校校友准备了广西大学林学院成立86周年庆祝大会、广西现代林业发展与学科建设高层论坛等精神食粮,又为校友准备了校友签名墙、校友留影处,还在学院中庭四周布置了林学院发展沿革、学院荣誉、名师风采和杰出校友和校园生活记忆等照片展,供校友参观。

此次校庆活动,得到广大校友的大力支持和积极参与。据统计,来自国家林业与草原局、中国林科院、广西区林业局、广西区农垦局、广西区安监局、广西科学院、广西林业科学研究院、广西林业勘测设计院、广西13家国有林场、十三个地市、林业基层单位和区内其他行业共886名校友返校参加了活动,他们之中年龄最大的86岁,林学55级、58级的校友均是80高龄的老人,踏进校门瞬间,激动得热泪盈眶,口中不断说着“回家了,回家了……..”,场面十分感人。林学65级、林学71、72、73、74、75、76、78级、道桥95级、研究生2005级等年级把校庆日作为同学聚会日,组织全班同学返校参加校庆活动。

截至12月12日,我院“微爱西大”捐款人数为1001人,突破1000人大关,捐款数目达361992.53元,现金捐款人数155人,捐款金额57100元,上述两项合计419092.53元;广西林业科学研究院、中国林科院热林中心和南宁树木园、高峰林场、七坡林场、六万林场、黄冕林场、维都林场、三门江林场、钦廉林场等10家单位共捐款63万元,百色民顺驾校集团、南宁华雄科技有限公司两家企业捐款19万元;与广西力源宝科技有限公司、南宁树木园等五家企业签订科技合作项目1229万元。

院领导和老师在门前迎接校友

莫一平、唐毓秀、苏勇、李贵玉、樊吉尤校友到达

区林业厅原副厅长、巡视员莫一平校友在签名板上签名

覃宪儒书记迎接河池市原政协副主席唐毓秀校友

老校友找到家了

曹坤芳院长与校友们交谈

国家林业与草原局纪检专员吴兰香校友(中)

广西教育学院党委书记元昌安校友向母校表示爱心

林学院原院长、区农垦局副局长金大刚校友向母校表示爱心

林学院退休老教师卢天玲教授签到

区林业局党组成员、区林科院院长安家成校友签到

86岁的韦代祖校友(前排左二)与他的同学们

维都林场场长戴军校友签到

林学72级校友签到

林学院退休老教师谭绍贤签到

林学58级校友向母校表示爱心

林学79级曾纪振校友向母校表示爱心

校友们纷纷向母校表示爱心

广西三威林产工业有限公司党委书记方凤超校友

返校校友在签名墙上签名

林学76级校友在签名墙前合影

校友与金大刚老师合影

 

65级校友与孔秀荣老师合影

林学72级校友与谭绍贤老师合影留念

2005级硕士研究生校友合影

钦廉林场校友代表合影

校友们参观学院发展成果图片展

林学院原副院长周从钜教授参观成果图片展

校友们参观林学院成果图片展

你不认得我了?

重返母校乐呵呵

师生重逢其乐无穷

再聚师生情

师生共进怀旧餐

学院签名墙

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428