设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
覃宪儒书记率代表团赴河池市、玉林市走访校友
图/文 梁炳钊  审核人:

8月1012、1415日,学院党委书记覃宪儒率代表团走访了河池市和玉林市的校友,并在河池市林业局、国有六万林场分别召开了校友代表座谈会。

在座谈会上,覃宪儒书记向河池市林业局、六万林场的领导和校友代表介绍了广西大学建校90周年校庆的主题及将开展的系列庆祝活动,重点介绍了林学院拟开展的各项活动及筹备情况,并向校友们提出四点倡议,一是出席座谈会的校友代表要大力宣传校庆活动,通过年级、班级qq群、微信群告知全体校友,使得每一位校友都知道和了解广西大学90周年校庆;二是希望校友们为学校的发展献计献策,为学院的人才培养、教育教学改革提供宝贵意见;三是校庆日希望各位领导、校友积极回校参加庆祝活动;四是欢迎各部门、各单位和全体校友为学校捐钱捐物,为学校的双一流建设贡献力量。接着,学院党委副书记、常务副院长叶绍明向大家介绍了在双一流建设中林学院的定位和发展方向。河池市林业局领导、国有六万林场领导、两地校友对代表团的到来表示欢迎,对广西大学建校90周年的校庆活动充满期待,93级校友、国有六万林场场长樊吉尤表示,大学生活是人生最重要的阶段,没有母校就没有我们的今天,每位校友都应该在自己的岗位上努力工作,以优异的成绩回报母校的栽培,同时也要尽自己的能力支持母校的发展。河池市林业局副局长田永江表示,广西大学建校90周年校庆列入了自治区成立60周年的庆祝活动,是广西人民的大事,河池市林业局必须接过宣传的大旗,做好宣传发动、收集信息等工作,以实际行动支持广西大学建校90周年庆祝活动。

走访期间,代表团在99级校友、河池市金城江区常务副区长韦家甫的陪同下,参观了邓小平同志工作过的爱国主义教育基地——金城江镇红军标语楼;在92级校友、河池市林业局总工程师田伟宏的陪同下,参观考察了南丹县山口林场的万亩秃杉示范林基地。

          代表团与国有六万林场校友代表座谈

代表团与河池市校友代表座谈

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站