设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
奇趣生灵—广西野生动物图片展在广西壮族自治区图书馆开展
图/文 罗应华  审核人:

2018年8月25日,由广西生态学学会、广西图书馆学会、广西壮族自治区图书馆联合主办、广西大学林学院、广西弄岗国家自然保护区管理局、八桂自然行、广西生物多样性研究和保护协会(美境自然)、广西观鸟会协办的“奇趣生灵——广西野生动物图片展”在区图书馆一楼大厅开展。

此次影展,绝大部分图片均由自然摄影师深入森林或湿地深处,在无干扰野生动物自然生活的状态下拍摄。内容涉及到多个分类类群,包括鸟类、灵长类、蛇类、蛙类、鱼类和昆虫等。摄影师不仅拍摄到这些难得一见野生动物美丽的容颜,有些照片还记录了这些可爱生灵的有趣行为。精彩的图片和精心撰写的图片说明深深地吸引了每一位观众,大家惊奇于大自然的奇妙,同时也为照片中记录的一些野生动物的不幸愤愤不平。

本次图片展为广西生态学学会主办的“中国生态文明科学大讲坛”的前序活动,中国生态文明科学大讲坛将于2018年9月22日至23日在南宁举行,届时将邀请国内知名生态科普专家齐聚南宁。大讲坛选取广西大学、区图书馆、区科技馆、区自然博物馆、药用植物园、青秀山自然课堂、中小学、社区等共设立近20个分会场,区内外近40名科普专家将于9月22日下午在各分会场同步开展科普宣传活动,这一系列活动的举行,将进一步推进广西区内生态文明科学理念的传播,提升民众环境素养,助推生态文明建设。

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428