设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
校党委副书记、副校长吴尽昭到我院调研
文/梁炳钊 图/黄晓  审核人:

 

 

1227日,在教务处、招生就业中心、发规处等职能部门负责人的陪同下,学校党委副书记、副校长吴尽昭到我院就恢复林学学科下的园林专业招生问题作专题调研,我院全体领导班子成员、园林专业教师代表参加了座谈会。

 

座谈会上,学院党委覃宪儒书记首先向吴副校长介绍了园林专业与风景园林专业的区别,覃书记指出,根据教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》,园林(090502)隶属于林学类(0905)林学、园林、森林保护等三大专业之一,恢复园林专业招生符合林学院聚焦林学的办学与发展方向;接着学院常务副院长叶绍明介绍了我院园林专业招生的历史、专业特色、生源质量和就业情况,叶绍明强调,恢复园林专业招生是聚焦主业把林学学科做强做大的需要、是林学院可持续发展的需要、是支撑我区实现人民群众对美好生活愿望的需要。随后,教务处邓文处长、招生就业中心陈信存主任、发规处梁运文副处长等分别就园林专业暂停招生的原因、学生就业以及恢复园林专业招生与发展林学主业不冲突等问题做了说明。听了大家的介绍后,吴副校长指出,广西是林业大省,做强做大林学学科对发展地方经济尤为重要,是造福百姓造福人民的好事;园林专业本身就是林学学科的三个方向,缺一不可,而且社会需要、生源好,当年是迫不得已停招的,恢复招生在情理之中;吴副校长建议,由职能部门做出具体方案,再上报学校进行审批。

 

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站