设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
广西生态学学会召开第九届会员代表大会
文/罗应华 图/朱宏光  审核人:

 

827日,广西生态学学会第九届会员代表大会在南宁召开。会议代表和嘉宾共127人参加会议,应到会代表121人,实到代表104人,应到会理事69人,实到会理事65人。广西科协副主席梁春花莅临现场并致辞。会议收到中国生态学会、海南生态学会发来的贺电,广东生态学会、广西林学会及广西生物多样性研究和保护协会派代表参会祝贺。

 

大会审议通过了《学会第八届理事会工作报告》《广西生态学学会章程》修改草案的报告、《学会第八届理事会财务报告》《学会会费缴纳标准》,并选举产生了学会第九届理事会和监事会,温远光当选学会第九届理事会理事长。

会议还就在生态文明建设新形势下做好学会工作提出了具体意见:一是要发挥纽带作用,把学会建成广西生态学科技工作者之家;二是要搭建好平台,不断丰富学术交流和学术研究;三是要传播知识,切实做好科普宣传工作;四是要协助推进我区生态文明建设、北部湾经济开发区可持续发展等工作;五是提升能力,做好有序承接政府职能转移工作。

 

 

 

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站