设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
西澳大学Patrick Finnegan副教授访问重点实验室
文/严理 图/朱宏光 修改/温远光  审核人:

 

813日,澳大利亚西澳大学(UWA)生物科学学院Patrick Finnegan副教授应邀访问我院广西森林生态与保育重点实验室,并作了题为《Tales of Two Colours Leaf Development in Hakea prostrata》学术报告,重点实验室周晓果博士后作了《Biodiversity and Ecosystem Functions in Eucalyptus Plantations》的报告。重点实验室主任温远光教授及其研究团队、中国林科院热林中心等有关人员参加了学术活动,并就深化合作进行了探讨。

 

Patrick Finnegan副教授出生于美国,于加拿大McGill大学获得博士学位,随后分别于澳大利亚Monash大学和ANU大学进行博士后工作,主要研究方向为酵母菌的线粒体及ATP相关的基因组、C4植物光合作用的基因调控。自2003年至今,Patrick Finnegan副教授一直在西澳大学与Hans Lambers教授(澳洲科学院院士、荷兰皇家艺术科学院院士)合作,从事山龙眼科植物基因表达模式及养分吸收与利用的研究,先后在《New Phytologist》、《Plant physiology》、《Frontiers in Physiology》、《Plant Cell and Environment》、《Journal of Experimental Botany》等世界主流期刊上发表了数十篇学术论文。

 

Patrick Finnegan副教授作学术报告

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站