设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
我院木材科学与工程系师生参加第七届全国生物质材料科学与技术学术研讨会
梁炳钊 图/文  审核人:

 

2017628日——72日,中国林学会生物质材料科学分会第三届代表大会暨第七届全国生物质材料科学与技术学术研讨会在吉林省吉林市北华大学举行。我院木材科学学科带头人、副院长符韵林教授、木材科学系主任李宁等20位师生出席了大会。

 

本次会议由中国林学会生物质材料科学分会主办,北华大学、北华大学林业工程学科承办;来自中国林科院、国际竹藤中心、西北农林科技大学、北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学、广西大学、中南林业科技大学、福建农林大学、内蒙古农业大学、浙江农林大学、北华大学、安徽农业大学、四川农业大学、山东农业大学、吉林森工集团露水河刨花板有限责任公司、吉林辰龙生物质材料有限责任公司等数十家教学、科研、企业单位的500多名代表参加了会议。

 

大会开幕式由中国林学会生物质材料科学分会秘书长段新芳研究员主持,主任委员吕建雄研究员、北华大学党委书记李岩峰教授、吉林省林学会王志新理事长、中国林学会刘合胜副秘书长分别致辞。

 

开幕式后,大会选举了中国林学会生物质材料科学分会第三届委员会委员187人,常委60人,副主任委员10人,秘书长、主任委员各1人。我院符韵林教授当选为常委,孙建平、孙静、袁全平等老师当选为委员。

 

在学术报告阶段,四个分会场共有92名专家、学者、研究生做了学术报告。我院符韵林教授、马若克、玄路宁研究生分别做了题为《论降香黄檀与东京黄檀》、《基于PY-GC-MS的降香黄檀快速裂解产物的分析》和《桉木表面构建Fe3+-TiO2/SiO2薄膜》的学术报告。

 

大会开幕式
与会师生合影


 

符韵林教授在大会上做报告


 

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站