设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
木材科学与工程系教工党支部开展“支部共建与产学研合作”交流活动
梁炳钊 图/文  审核人:

 

为进一步践行“两学一做”专题教育活动,拓展党员学习实践平台,丰富支部生活会的活动内容,促进教职工党员与企业之间的技术服务与交流,610 ~11日,我院木材科学与工程系教工党支部组织了12名专家、博士赴上思县与广西华林林产工业有限公司党支部开展合作交流活动,探索新时期校企党支部合作共建、促进产学研合作交流、推动科技成果转化的方式方法。

 

10日上午,专家、博士们在华林公司总经理陈元坤、生产部副经理潘光鹏等领导的陪同下,深入车间生产第一线进行考察,了解公司的生产经营情况及生产中遇到的技术难题。下午,专家、博士们与公司领导、公司技术骨干进行座谈。

 

会上,广西上思华林林产工业有限公司董事长、党支部书记郑胜军、广西大学林学院木材科学与工程系教工党支部书记唐贤明、广西大学林学院副院长梁炳钊、符韵林等就“两学一做”专题活动的经验、进一步深化党支部合作共建、加强产学研合作进行了主旨发言,广西上思华林林产工业有限公司总经理陈元坤、广西大学林学院木材科学与工程系主任李宁、教授苏初旺博士、副教授张一甫博士、副教授孙静博士等就公司纤维板生产中存在的粘胶配方阵旧、产品强度不稳定、有些产品变形度较大、有时产品味道较重以及公司在管理工作中存在的对品牌建设、技术人员职称晋升、产品专利开发、技术工作的总结重视不够等突出问题对公司健康发展的影响进行了分析,并提出了初步解决方案;双方议定,年内由张一甫老师负责组织人员对粘胶配方进行改良升级研究;由苏初旺老师负责组织人员对已完成的合作科研项目进行总结、撰写论文,解决主要技术人员的职称问题;其他问题的解决方案及人员安排待进一步研究后具体落实。

党支部共建与产学研合作交流座谈会


 

专家们考察华林公司纤维板生产情况


 

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站