设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院新闻>>正文
院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记视察广西重要讲话精神专题学习会
  审核人:

52日下午,我院党委书记覃宪儒主持召开院党委理论学习中心组扩大会,专题学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。院党委副书记、院长温远光,副院长叶绍明、梁炳钊、符韵林等出席会议。  

会上,覃书记简要通报了习近平总书记在广西视察的情况,并传达了习近平总书记视察广西的重要讲话精神及428日校党委理论学习中心组学习扩大会的会议精神。覃书记强调,习近平总书记对广西工作提出的一系列新观点、新论断、新部署、新要求,集中体现在“五个扎实”要求上。我们要扎实推动经济持续健康发展,深入推进供给侧结构性改革,全力做好稳增长各项工作,实施更加积极主动的开放带动战略,不断开创经济发展新境界;扎实推进现代特色农业建设,加快转变农业发展方式,充分发挥现代特色农业示范区辐射带动作用,开创“三农”工作新局面;扎实推进民生建设和脱贫攻坚,始终像抓经济建设一样全心全意抓民生保障,统筹推进脱贫攻坚、民族团结和巩固边疆工作,高度重视抓好民族文化的保护和开发利用,不断巩固发展和谐稳定的社会局面;扎实推进生态环境保护建设,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,进一步培育壮大生态经济,努力走出一条具有广西特色的产业优、百姓富、生态美、人民群众幸福感高的绿色转型绿色发展之路;扎实建设坚强有力的领导班子,着力加强思想政治建设,提高专业化水平,抓好民主集中制的贯彻落实,打造讲政治、守纪律、敢担当、善作为的过硬队伍。习总书记视察广西,充分体现了他对广西各族人民的深厚感情,再次明确了广西在全国开放发展大格局中的地位和作用,给广西带来了加快发展的新机遇,对广西的发展具有里程碑意义。

接着,覃书记对各党支部的下一步工作进行了统一布署,他要求各支部把学习习近平总书记视察广西的重要讲话精神作为近期政治学习的重点,加强学习,深刻领会, 做好学习宣传和贯彻。始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要贯彻落实好“五个扎实”要求,结合广西实际,科学把握好“五个扎实”对人才培养、科技创新、社会服务以及干部队伍建设等方面的引领和指导,确保习总书记重要讲话精神在学院落地生根、开花结果。

学院党委委员、各党支部书记参加了专题学习会议。(黄晓  图/文)

 

覃书记传达会议精神

 

学习习近平总书记视察广西重要讲话精神专题学习会

 

 

关闭窗口
学院概况

    版权所有:广西大学 林学院 0771-3271428

    建议在IE6以上浏览器1024*768分辨率下浏览本站